La friterie Chez D’Joh à Rulles organise le samedi 13 avril la deuxième édition du concours du plus gros mangeur de fricadelles. Comme l’an dernier, un chèque de 100€ est mis en jeu comme récompense.
Souvenez-vous : le 31 octobre dernier, le petit village de Rulles avait attiré les estomacs les plus solides de la région pour la première édition du concours du plus gros mangeur de fricadelles. Organisé par la friterie Chez D’Joh, le concours avait séduit une cinquantaine de participants. Sous un chapiteau installé juste à côté de la baraque à frite, des gourmands avaient accepté de relever le défi un peu fou d’ingurgiter un maximum de fricadelles en moins de huit minutes.
Des centaines de curieux avaient fait le déplacement depuis les quatre coins de Belgique et de l’étranger. Le concours a tellement fait parlé de lui qu’une équipe de l’émission Quotidien, présentée par Yann Barthès chaque soir sur TMC et TF1, avait même débarqué à Rulles pour immortaliser ce concours gastronomique.
100€ pour le vainqueur !
Un succès qui pousse aujourd’hui Johanna, la gérante, à renouveler l’opération. La deuxième édition du concours le plus insolite aura lieu le samedi 13 avril prochain. Comme l’an dernier, l’objectif sera de s’enfiler un maximum de fricadelles en huit minutes. Pour faire face à l’appétit d’ogre des concurrents, l’équipe a commandé un stock volumineux des célèbres saucisses.
Les amateurs de “bonne bouffe” qui se donneront rendez-vous à la baraque à frite seront soumis à des règles strictes. Ainsi, il est obligatoire de terminer entièrement la fricadelle devant vous avant de débuter la prochaine. Chaque participant a droit à un pot de sauce de son choix, ainsi que de l’eau distribué gratuitement. Il est aussi possible de commander une autre boisson, mais moyennant paiement. Il est en outre interdit de vomir, cracher, tricher ou de se lever pendant le concours.
Le record de l’an dernier est établit à 12 fricadelles en huit minutes. Le record de Belgique est, lui, détenu par Eric Francis, un habitant de Saint-Trond. Lors de la finale à Genk, le champion a englouti 25 fricadelles en un temps record.
Les inscriptions sont d’ores et déjà ouverte et une participation coûte 6€. Il suffit de vous rendre à la friterie, de passer un coup de fil au 063/41.11.36 ou au 0493/73.36.90, ou d’envoyer un message sur la page Facebook de la friterie en CLIQUANT ICI. Informations pratiques en CLIQUANT ICI.